허리디스크 언제 병원에 가죠?

PYEONGTAEK WOORI HOSPITAL
전문의 코멘트
아픔을 견디고 다시 일어설 때까지, 우리가 함께합니다.
comment
WOORI 전문의코멘트

[ ] - 허리디스크 언제 병원에 가죠?

평택우리병원 0

살면서 허리 조심하라는 말은

많이 들어보셨을 텐데요.

그 중에서 허리디스크의 악명은

많이 들어보셨을 거라 생각합니다.

그럼, 허리디스크라 의심이 든다면

언제 병원에 방문해야 할까요?

- 허리디스크 증상

장시간 보행을 하기가 어렵거나

허리 통증 혹 하체나 손가락 저림 등

나타난다면 허리디스크 증상을

의심해 볼 수 있습니다.

-

- 허리디스크 대체 왜 걸리는 거죠?

척추 뼈마디 끼리 충돌을 방지하고

외부 충격 완화를 위한 디스크란 조직이

척추 뼈마디 사이에 위치해 있는데,

허리가 외부 사고, 혹은 불안정한 자세를

지속할 경우 척추가 틀어져 디스크가

본래 자리에서 이탈하게 됩니다.

이탈한 디스크는 주변 신경을 자극하다 보니

허리 통증 외에도, 심하면 손가락 저림,

하체 저림 등이 나타나는 것이죠.

-

- 허리, 아프면 꼭 수술 해야 하나요?

아닙니다. 허리 수술은 허리의 상태가

심각할 경우, 최후의 수단으로 하는 것이 대부분 입니다.

허리 상태가 그런 수준이 아니라면

대부분 보존적 치료를 통해 회복을

기대할 수 있습니다.

0 Comments

오시는길

카톡상담

치료후기

진료예약
대표전화
1833-2433

전화걸기

오시는길