어깨에서 나는 '뚝뚝'소리, 왜 그런걸까요?

PYEONGTAEK WOORI HOSPITAL
전문의 코멘트
아픔을 견디고 다시 일어설 때까지, 우리가 함께합니다.
comment
WOORI 전문의코멘트

[ ] - 어깨에서 나는 '뚝뚝'소리, 왜 그런걸까요?

평택우리병원 0

가끔 어깨에서 '뚝뚝' 소리가 나는 경우가 있는데요.

왜 그런 걸까요?

1. '어깨에서 뚝뚝 소리가 나는 이유'

어깨에서 소리가 날 때, 

문제가 있어서 소리가 나는 경우도 있고

문제가 없지만 소리가 나는 경우도 있습니다. 

실제 어깨에 통증을 느끼고 오는 분들 중에는

어깨에서 소리가 난다고 하시는 분들이 대부분이며

이 중 '어깨충돌증후군'을 의심할 수도 있습니다. 

만약 소리의 빈도수가 잦거나 

불편함이 느껴진다면 정확한 검사를 통해

문제의 원인을 파악하는 것이 좋습니다.

2. 혹시, 통증도 함께 느껴지나요?

어깨에 문제가 생겼을 때는 

주로 '어깨를 올리는 자세'에서 

통증을 느끼는 경우가 많습니다.

만약 어깨충돌증후군이라면

충돌이 발생하는 이유는

팔을 들 때, 팔뼈와 어깨뼈 사이에 

'회전근개'라는 힘줄이 마모가 되기 때문입니다.

이 경우, 회전근개 파열과 연관이 있는지 

초기에 병원을 찾아 X-RAY, MRI, 초음파 등의 

검사를 통해 진단을 받아보는 것이 좋습니다. 

0 Comments

오시는길

카톡상담

치료후기

진료예약
대표전화
1833-2433

전화걸기

오시는길

카톡상담

치료후기

진료예약